秦州区政务服务网
>首页>>>>镇街风采>>正文

东关街道开展流动人口信息清理核查工作

作者:袁晓梅 来源:东关街道 时间:18-03-19 16:49:55

    为了加强流动人口服务管理水平,及时了解流动人口动态,确保流动人口数据的准确性,东关街道抓住节后流动人员返回的有利时机积极开展了流动人口清理清查工作。
    3月15日,东关街道各社区和东关社区卫生服务中心联合对辖区内流动人口进行了清理清查、走访和登记,对其身份信息、婚姻状况、打工情况、联系方式等进行了健全和完善。同时,建立了健康档案,查验了《流动人口婚育证明》,对未持有《流动人口婚育证明》的外来人口,发出了督办通知,告知免费“双查”、“四术”的有关规定。并向已婚育龄妇女免费发放了避孕药具,宣传了生殖保健知识。做到了居不漏户、户不漏组,组不漏人,使信息卡、报表、数据库信息达到“三不漏、三统一”。 
    通过本次清理清查建档活动,进一步摸清了近期流动人口底数,掌握了流动人口的相关情况,促进了流动人口的管理,为2018年做好流动人口服务管理工作奠定了坚实的基础。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号