秦州区政务服务网
>首页>>>>镇街风采>>正文

大城街道奋斗社区集中清理清查流动人口

作者:赵明珠 来源:大城街道奋斗社区 时间:18-03-20 11:36:13

    为进一步完善流动人口工作,落实流动人口均等化服务,近日,奋斗社区组织工作人员对辖区开展流动人口计划生育清理清查活动。
  本次清理清查以商业区沿街门店及居民区出租房屋为重点,社区工作人员采取地毯式逐门逐户摸清流动人口的数量、分布、婚育以及户籍地、现居住地、流动时间等基本情况,并由工作人员填写“流动人口管理信息系统”,建立规范统一的档案。
  清查中,工作人员对已婚育龄妇女宣传均等化服务,普及生育健康知识、优生优育教育,引导育龄妇女自主自觉参加孕前优生健康检查,提高流动人口健康素养和健康水平。
  通过本次清理清查活动,加强了流动人口现居地与户籍地流动的信息沟通和资源共享,实现了流动人口户籍地与现居住地双向信息交换机制,切实提高了社区流动人口管理与服务水平。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号