秦州区政务服务网
>首页>>>>镇街风采>>正文

大城街道向阳社区“五进五定时”促进计生

作者: 来源:大城街道向阳社区 时间:18-03-21 15:49:37

    为进一步促进社区计生工作顺利开展,提高辖区群众对计生工作的知晓率,调动参与人口计生工作的积极性,大城街道向阳社区结合实际,总结制定了“五进五定时”工作法,即通过“五个方式”和“五个固定时段”开展工作,有效打开了社区计生工作新局面。
    “五进”,即“进单位、进巷道、进小区、进楼栋、进家门”活动。社区通过培训计生工作志愿者,将志愿者分成5个宣传小分队,针对不同区域和人群,宣传人口计生法律法规政策、孕前优生检查、孕期保健、优生优育、避孕节育等知识,呼吁广大居民自觉实行计划生育,积极参与到社区计生工作中来。“五定时”,即在五个固定的时间段开展工作,每个工作日早上利用20分钟时间浏览计生网站和计生微信群,了解计生工作动态和新的工作任务;每周一早上利用1个小时做好本周计生工作计划;每月第一周进行流动人口清理清查和服务;每月最后一个工作日,总结本月工作,梳理工作中的问题,以便下月改进;每季度第一周举办一次计生工作活动。
    “五进五定时”工作法,使向阳社区计生工作有了方向,也有了手段,带动了辖区单位和居民群众参与社区计生工作的积极性,促进了社区计生工作上了新的台阶。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号