秦州区政务服务网
>首页>>>>镇街风采>>正文

七里墩街道:四举措抓好禁毒工作

作者: 来源:七里墩街道 时间:18-03-26 17:39:06

    为深入贯彻落实全区禁毒工作会议精神,扎实推进禁毒工作有序开展,维护辖区环境和谐稳定,七里墩街道召开禁毒工作专题会议,以“四个注重”为抓手,进一步强化工作措施,全力抓好2018年禁毒工作。
    一是注重社会面宣传,营造禁毒工作良好氛围。街道大力开展以“禁毒宣传进一次社区、上一堂禁毒警示教育课、出一期禁毒板报、开一次禁毒专题会议”的“四个一”禁毒宣传教育活动。今年一季度,街道在天河广场等人员密集场所共开展禁毒宣传3场次,悬挂禁毒宣传标语10副,发放禁毒宣传资料2000余份,辖区居民禁毒知识知晓率得到显著提升。
    二是注重建立长效机制,确保工作措施有力。建立以社区戒毒康复专管员、警务室民警、志愿者、医护人员和戒毒康复人员亲属组成的“五位一体”帮教小组。将社区戒毒(康复)人员纳入社区网格化服务管理体系,实施分级、分类和动态管控。
    三是注重人性化帮教,逐步巩固禁毒成果。由街道综治办牵头,司法、妇联、团委等站所、科室对辖区戒毒康复人员家庭进行走访帮扶,积极联系相关部门为戒毒(康复)对象寻求就业机会,使其尽早回归社会。通过帮扶,街道社区戒毒(康复)人员复吸率明显下降。
    四是注重靠实责任,凝聚禁毒工作合力。街道成立以主要领导为组长、分管领导为副组长,各社区和相关站所负责人为成员的街道禁毒领导小组,层层落实禁毒工作责任制。不断完善社区戒毒工作台帐,建立健全社区戒毒人员档案。实施“一月一走访,一月一帮扶”的帮扶责任制。对落实责任不力的进行追责,对帮扶不力的进行通报,严格落实责任倒查,形成禁毒工作人人参与,合力共建的良好工作格局。
 

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号