秦州区政务服务网
>首页>>>>镇街风采>>正文

七里墩街道坚持“三个到位”推进社保卡信息采集工作

作者: 来源:七里墩街道 时间:18-03-28 16:24:51

    为扎实推进社会保障卡信息采集工作,更好的服务辖区居民,七里墩街道在10个社区便民服务站积极推行“三个到位”工作法,严格“一窗办、一网办、简化办、马上办”的服务流程,确保社会保障卡信息采集工作有序进行。
    一是政策宣传到位。通过互联网、微信等新媒体形式广泛宣传社保卡相关知识与办理流程,并在小区院落人群密集处张贴社保卡信息采集公告,宣传中共发放宣传单800余份,接受咨询300余次,电子屏宣传语滚动播出600余次,进一步提高了居民知晓率和办卡率,同时营造了社保卡推广使用的良好氛围。
    二是信息核准到位。积极组织各社区劳动保障事务站业务人员进行专题培训,严格按照流程和规范操作,同时确立专人、专窗、专管服务,确保参保群众基本信息准确无误,确保社保卡应办尽办、应发尽发、应领尽领。
    三是便民服务到位。街道各社区便民服务站提供预约登记办理服务,同时针对辖区老年人、残疾人等行动不便人群,专门安排时间和人员提供上门照相等便民服务,从而方便辖区居民有序办理。 

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号