秦州区政务服务网
>首页>>>>镇街风采>>正文

太京镇召开2017年度全面落实河长制和全域无垃圾创建工作总结暨表彰大会

作者: 来源:太京镇 时间:18-03-07 15:39:16

    3月4日下午,太京镇党委政府召开太京镇全域无垃圾暨河长制工作总结表彰大会,太京镇全体干部和各村“两委”班子以及优秀保洁员、卫生整洁示范户等共计130余人参会。
    会议表彰了在全域无垃圾创建工作中涌现出的爱岗敬业优秀保洁员10名,卫生整洁示范户20户,与会领导分别颁发了奖牌和奖金。
    会议希望受到表彰的保洁员能充分发挥示范带动作用,认真履行职责,爱岗敬业,再展风采,再创佳绩,以实际行动带动周边群众参与到全面落实河长制和全域无垃圾创建工作中来。希望受到表彰的卫生整洁示范户能动员邻里加入卫生整治示范户创建队伍中来,全面彻底打扫房前屋后卫生,营造“爱环境、讲卫生、守秩序”的良好氛围,为全域无垃圾创建贡献力量。
    会议回顾总结了太京镇全域无垃圾工作开展情况。自全面落实河长制和全域无垃圾创建工作启动以来,太京镇党委、政府一直认真贯彻,聚焦聚力工作重点和关键环节,立足实际积极抓好落实。尤其是以区上全面落实河长制和全域无垃圾治理“推进提升月”活动为契机,根据“10天见行动、20天看效果、1月大提升”的要求,按照“四抓五结合”的工作思路,以悬挂横幅,张贴倡议书、印发致群众的一封信、宣传车巡回宣传等方式广泛宣传,动员广大党员干部和群众对藉河及其支流河道、村庄周围、巷道、沟渠、广场等重点区域和部位进行了集中整治,通过全镇上下的共同努力,工作稳步推进、藉河及其支流河道得到了有效治理,各村村庄面貌焕然一新,成效明显,年终考核两项工作均取得了全区第一。
    会议要求,镇村干部要以此次表彰大会为契机,抓好宣传引导,号召广大群众向受到表彰的先进学习、看齐,不断激发群众参与治理的热情,充分发扬“宁愿一人脏,换来万人洁”的奉献精神,始终保证、保持全镇环境干净整洁。
    会议强调,全镇上下要以美丽乡村建设为目的,以环境综合整治为抓手,以改善人居环境为根本,实抓、狠抓全域无垃圾创建暨河长制落实工作。镇村干部一是要认清“形势”的严峻性,在提高站位、攻坚克难上下足功夫;二是要重视“督查”的导向性,在聚焦任务、整改提升上下足功夫;三是要突出“责任”的关键性,在强化措施、巩固成效上下足功夫。以时不我待的干事激情、勇立潮头的争先精神、抓铁留痕的务实作风,不忘初心、砥砺奋进,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,下大决心,共建美丽太京,共享治理成果。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号