秦州区政务服务网
>首页>>>>镇街风采>>正文

秦州区行政审批服务中心召开2018年3月份窗口工作例会

作者: 来源:审批中心 时间:18-03-07 15:41:47

    3月6日下午,秦州区行政审批服务中心召开了3月份窗口工作例会,会议由中心主任于小群主持,各股室负责人及窗口负责人参加了会议。
    按照会议议程,首先由办公室传达学习了区委八届四次全会暨全区经济工作会议精神;监督管理股通报了2月份窗口工作人员考勤及日常督查情况,宣布了2月份“红旗窗口”和“服务明星”;联合审批股通报了今年1-2月份及2月份各窗口事项受理情况,对窗口业务工作做了安排;政策法规股就甘肃省政务服务网和区行政审批平台办件数据不统一查找出的原因进行了通报,安排了事项网上在线申报及办理工作。
    最后,中心主任于小群就如何做好当前及今后的行政审批服务工作提出了四点要求:一要靠实责任,全力抓好近期各项工作。严格按照省委、省政府深化“放管服”改革突破年和营商环境建设年相关部署要求,积极推行“一窗办、一网办、简化办、马上办”改革,主动作为,扎实工作,全力做好甘肃政务服务网在线申报、行政许可事项对接等重点难点工作,各股室、各窗口单位单位要对照甘肃政务服务网申报办件排行榜,认真分析原因,找出工作差距,要手把手指导办事群众进行账号注册,填写预审资料,要主动学习网上办理操作,熟悉办理流程,进一步推进“互联网+政务服务”,使更多事项在网上办理,力争到2018年底,全区政务服务事项网上在线申报率达80。二要加强安全监管,消除安全隐患。要牢固树立“安全是一切工作的生命线”的理念,加强安全防范意识,经常性的开展安全隐患排查,落实安全管理措施,消除不安全因素。三要严明组织纪律,认真遵守中心各项规章制度。作风建设永远在路上,要抓紧抓牢,进一步加大作风效能建设力度,以吉林政务大厅懒政警示教育为警戒,举一反三,做好自查自纠,杜绝出现懒政行为,切实提升高服务形象和作风建设。四要加强团结配合,提高队伍整体形象。要严格按照“便民、高效、廉洁、规范”的服务宗旨,以企业群众满不满意作为检验工作的标准,找弱项补短板,不断提升自身素质,脚踏实地推动政务工作,与中心形成服务合力,共同建设企业群众满意的服务型窗口。
 

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号