秦州区政务服务网
>首页>>>>镇街风采>>正文

深入开展督查调研 积极探索发展思路

作者: 来源:大门镇 时间:18-04-16 11:44:32

    为进一步提高干部队伍思想认识,转变工作作风,严明工作纪律,加快推动各项工作有序开展,4月15日,大门镇党委书记于永平、镇长候选人韩燕同志到王沟、郭陈等村对村级班子建设、精准扶贫、项目建设、产业发展、河长制暨全域无垃圾创建和当前重点工作进行督查调研。
    督查调研中,于永平认真听取了各村村支两委对党建、精准扶贫、产业发展、环境卫生整治等当前重点工作情况汇报,实地查看村级支部规范化建设、项目工程安全、产业发展现状,了解“两学一做”学习教育、党员固定活动日开展情况、查阅精准扶贫、帮扶工作等相关资料。
    于永平指出,4月14日镇上召开了“转变工作作风严明工作纪律改善发展环境建设年活动动员大会”,目的是要全面整顿干部不思进取、不作为、慢作为的工作作风,掀起敢当、敢干、敢冲,干实、干好、干硬的新风潮,思想要有新境界,发展要有新思路、工作要有新突破,但就当前工作开展情况来看,镇村干部积极性还不够、责任心还不强,各村工作进度缓慢、效果不明显。在今后的工作中,各村要统一思想、提高认识,进一步增强工作责任感和紧迫感,转变工作作风,加强村支两委人员管理和党员信息互动,以建立微信群、QQ群的方式加强与外出党员、村级致富能人的沟通,充分发挥带动示范作用,广泛征求群众意见建议,结合各自实际,理清工作思路,明确工作措施,一步一个脚印,扎实有序推进当前各项重点工作。于永平要求,“打铁还需自身硬”,各村要认清形势,带着问题找原因,敢于亮剑出鞘、动真碰硬。一是要抓重点、破瓶颈、补短板,发挥党建引领作用。紧盯抓牢支部队伍和党员干部队伍建设;破除思想保守、思维固化、思路狭窄,制约村级发展的局面;对本领不强、能力不高的党员干部,及时补钙。不断提高村级班子的创造力、凝聚力、战斗力,有力地推动各项政策措施落到实处,不断加快农村发展步伐,努力实现经济社会各项事业快速发展。二是要定准位、选好点、越过线,加快产业发展新步伐。各村要结合本村村情,发展特色富民产业,按照川道蔬菜、山区林果、林下药材、集中搞养殖、全民抓劳务的产业布局模式和思路,探索符合实际的富民增收产业,促进农民增收。三是要多思考、勤研究、想办法,推进精准扶贫工作。做到思想认识要统一、原因分析要精准、信息了解要详细、帮扶措施要到位、表册填写要准确,项目支撑要得力,确保“精准扶贫”见实效。四是要靠责任、压担子、建机制,加强河长制暨全域无垃圾创建工作。要继续加大环境整治工作力度,将环境卫生整治工作作为一项长期任务,实行科级领导包抓,把片领导全面抓,驻村干部、村干部带头抓的责任体系,牢牢的抓紧、抓好、抓实,形成周通报、月评比、季总结、年考核的奖惩机制。积极教育引导广大群众养成良好的生活习惯,形成全民齐心、人人参与的浓厚氛围。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号