秦州区政务服务网
>首页>>>>镇街风采>>正文

大城街道罗玉新村社区积极开展社保卡信息采集工作

作者: 来源:罗玉新村社区 时间:18-04-16 11:53:20

    近日,秦州区大城街道罗玉新村社区召开社会保障卡信息采集工作安排会,会议就如何更好地宣传好这项工作,让参保居民人人知晓,更好服务参保群众进行了部署安排。
    社会保障卡是参加社会保险和享受养老金、就医结算等各项社会保险待遇的唯一凭证,为把这项惠民政策落实到实处,罗玉新村社区工作人员,通过入户走访、张贴通知、发放宣传资料及通过单位工作平台发通知等多种形式组织居民及时到社区进行个人信息采集和照相。
    信息采集时对于居民的各种疑问,社区社保专干不厌其烦,耐心细致的逐一解答,并详细为居民讲解社保卡的相关功能,告知居民社保卡是持卡人享有社会保障和公共就业服务权益的电子身份证,具有信息记录、信息查询、业务办理等功能,方便持卡人享受各项社会保障服务政策,真正做到了利民、便民。同时,罗玉新村社区以这次信息采集工作为契机,积极宣讲其他社保政策,不断提高社区劳动保障服务水平。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号