秦州区政务服务网
>首页>>>>镇街风采>>正文

社区巡逻队员巡查保平安

作者: 来源:罗玉新村社区 时间:18-04-16 12:01:30

    连日来,在罗玉路、罗玉桥头等处,10余名戴着红袖箍的巡逻队员尤为显眼。他们就是大城街道罗玉新村社区的社区巡逻员。近期,记者从该社区了解到,巡逻队员除了对辖区内的治安乱点加强巡逻,另外还在居民集中的小街巷、庭院宣传防盗防贼措施。
    该社区有关负责人说,罗玉新村社区有四个治安乱点,其中一个处于罗玉桥头长途汽车站周边。为进一步增强群众安全感,前段时间,他们对罗玉桥头周边进行了一次集中整治,并安排3名专职巡逻队员加强巡逻。同时,社区也成立了由15名社区居民组成的义务巡逻队,每天重点对罗玉桥头周边治安乱点进行巡查,巡逻情况每天详细记录。对于未封闭的楼院等区域,他们在加强巡逻的同时,还通过发放宣传页、小喇叭广播等形式,提醒居民掌握防盗防贼知识和措施。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号