秦州区政务服务网
>首页>>>>镇街风采>>正文

七里墩街道长控社区细心办理社会保障卡

作者: 来源:长控社区 时间:18-04-20 10:37:31

    社会保障卡是面向城镇从业人员、失业人员和离退休人员发放的。为确保社会保障卡信息采集工作稳步推进,按照区人社局、七里墩街道的统一安排,长控社区对社区参保人员开展了社会保障卡个人基本信息核实确认工作。自3月初,长控社区多措并举,扎实开展社会保障卡信息采集工作。通过张贴公告、入户走访和口头讲解、LED滚动宣传等方式,广泛宣传社会保障卡相关知识,提高参保对象对社会保障卡的认知度。对前来咨询的居民或有误解的参保对象,工作人员耐心讲解社会保障卡用途、信息采集的目的意义。对采集对象相关信息,一一认真核对,确保信息真实准确,杜绝信息采集错误,提高了居民对社会保障卡的认知度和知晓率,并熟练掌握和使用社会保障卡。
    社保卡关系着广大居民的切实利益,长控社区将会严格执行业务经办操作规程,在提高信息采集率的基础上,也会注重信息采集的质量,确保参保人员信息真实有效,力争在四月底前完成采集任务。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号