秦州区政务服务网
>首页>>>>镇街风采>>正文

天水郡街道办事处开展消防安全、地质灾害及地震应急综合演练

作者: 来源:天水郡街道 时间:18-05-10 12:15:26

    为了进一步提高应对火灾、地质灾害和地震的紧急反应能力,使街道、社区干部及辖区居民掌握消防安全、应急避险、疏散和急救方法,最大限度的减轻地震、火灾发生所带来的损失。5月9日下午,天水郡街道办事处在天水市田家炳中学举行了大型消防安全、地质灾害和地震应急综合演练。
    本次活动邀请区地震局、区国土局、区安监局以及天水市田家炳中学的主要领导参加,街道、社区干部、街道民兵应急分队、社区居民共计400余人参加演练。
    本次演练按照《预案》成立了现场指挥部以及治安维护组、应急救援组、医疗卫生组、应急排查组、监测预警组、宣布报道6个组。
    演练活动首先由天水郡消防中队陶队长对参加演练人员进行了消防安全知识的宣讲。主要包括灭火器的正确使用方法、应如何注意火灾事故与应变自救互救能力等安全防范知识。
    随着预警信号的响起,演练正式开始,现场总指挥沉着冷静,下达口令清楚,处置得当,各小组各司其职、训练有素、有条不紊,做到了安全撤离、有序集合,使受灾群众得到了妥善的转移安置。
    演练结束后,区安监局领导对本次演练给予了肯定,并就下一步如何做好突发事件应急提出了要求和希望。本次活动达到了演练的目的和预定效果,提高了广大居民群众在火灾、地质灾害、地震发生时的防范意识,让他们掌握了基本的自我防护知识,取得了良好的效果。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号