秦州区政务服务网
>首页>>>>镇街风采>>正文

罗玉新村社区开展“减盐控油在厨房 美味家庭促健康”科普讲座

作者: 来源:罗玉新村社区 时间:18-05-11 11:44:05

    为提高居民健康生活意识,倡导减盐控油清淡饮食,近期,罗玉新村社区邀请高级营养讲师华萍医生在社区日间照料中心举办“减盐控油在厨房 美味家庭促健康”为主题的健康科普知识讲座,共150多人参加此次活动。
    活动中,华大夫通过讲座与现场示范相结合的方式,非常直观的向居民介绍了各种控盐措施和减盐烹饪技巧,列举了十大标准,并详细介绍了日常生活中垃圾食品的含盐量及其引起的各种危害。据华大夫介绍,油盐摄入过多容易诱发高血压等疾病,生活中的这一小细节,却能对身体造成致命危害。减盐控油必须从每个家庭做起,并且严格控制摄入量。在讲座现场,华大夫向居民免费发放了减盐控油工具,并提醒每人每天用油不宜超过25克,用盐不宜超过6克。
    本次活动的开展,不仅充实了社区居民的生活也进一步提高了老年人的健康知识,从而使得大家对自己的身体状况更加关注,帮助他们树立崇尚健康的生活理念、形成健康科学的生活方式。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号