秦州区政务服务网
>首页>>>>镇街风采>>正文

绿色市场社区多举措推进城乡居民养老保险续缴费工作

作者: 来源:绿色市场社区 时间:18-05-16 10:58:35

    为了切实做好2018年度城乡居民养老保险的续缴费工作,中城街道绿色市场社区坚持“深推进、广宣传”的原则,多举措推进这项工作。
    一是召开推进会。社区将城乡居民养老保险缴费工作作为当前的一项重要工作,组织干部、居民小组长、楼院巡查员召开推进会,安排部署此项工作,细化目标、责任到人,推进续缴费工作;
    二是进行广泛宣传。社区通过民情QQ群、微信公众平台等信息平台,发布缴费通知、参保政策、社区工作动态等,并在各楼院、小区醒目位置张贴缴费通知,多方位进行宣传,确保将养老保险政策宣传做到家喻户晓。
    三是做好服务工作。在养老保险费收缴过程中,社区工作人员切实转变作风,努力提高服务质量和服务态度,对前来办理人员所提出问题百问不烦,逐一给予解答;对行动不便的人员采取集中上门收缴的方式进行,全力实现“应保尽保,不漏一人”,确保所有符合条件的人都能参保。 

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室