秦州区政务服务网
>首页>>>>镇街风采>>正文

中城街道召开城市基层党建工作会议

作者: 来源:中城街道 时间:18-05-16 14:33:27

    5月15日下午,中城街道在秦州区市政设施管理处三楼会议室召开城市基层党建工作会议。街道党工委班子成员、社区书记、辖区单位代表、社会组织代表、非公企业负责人共计60余人参加了会议。会议由街道办事处主任樊建宝主持。
    会上,街道人大工委主任常利民宣读了市委办发(2018)10号《关于推进全市城市基层党建工作的实施意见》的通知;随后,参会人员围绕城市基层党建工作进行了座谈交流;最后,街道党工委书记张根海对街道近期城市基层党建工作进行了安排。
    会议强调:一是各单位要将这次会议精神及时传达给主要领导,召开领导班子会议,迅速将这次会议精神传达贯彻到广大党员和全体干部;二是各单位、各社区要结合工作实际和自身特点,创新党建工作方式和内容,进一步细化、完善各自的工作思路,把开展党建工作和本单位的主要工作结合起来,丰富和拓展城市基层党建的内涵和外延;三是各单位要将城市党建纳入党建工作总体布局,切实加强组织领导,坚持常议常抓,推动工作落实。
    会议要求:一是要提高认识、紧跟形势,以高度的思想自觉行动自觉积极投身于城市基层党建任务中;二是要靠实责任、夯实基础、以高度的政治担当履行好党建主体责任和第一责任人职责;三是要全员动员、全民参与、以大党建引领推进辖区共驻共建和社会治理;四是要贯彻落实各级城市基层党建工作会议精神,积极配合办事处属地化管理职责。

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室