秦州区政务服务网
>首页>>>>镇街风采>>正文

天水郡街道开展“5.15国际家庭日”系列宣传活动

作者: 来源:天水郡街道 时间:18-05-16 09:55:18

    在第25个“国际家庭日”到来之际,为进一步弘扬社会主义家庭美德,培育良好的社会风尚、展示家庭和谐文明的风貌,天水郡街道以“幸福母亲•幸福家庭”为主题,开展了形式多样的“家庭健康行”系列宣传活动。
    一是开展徒步踏青游。由社区工作人员把辖区内的空巢老人们集中起来,在计生协会会员的陪同下走到户外、踏青、赏花,走出家门看看外面的变化,让老人们心情活跃起来,不再寂寞和孤独。
    二是在辖区幼儿园举办科学育儿亲子活动,并为在场的家长开展幼儿保健知识讲座,促进了父母与孩子之间的情感交流。
    三是举办科学育儿文艺汇演,大力宣传“幸福母亲•幸福家庭”这一主题,通过丰富多彩、形式多样、群众喜闻乐见的文艺节目,在居民群众中形成浓厚的舆论宣传氛围。
    四是街道范围内开展好家风传承宣讲活动,通过对辖区内的道德模范、身边好人进行故事化、生活化、大众化地宣传,倡导社区居民以好的家风支撑起好的社会风气,推进街道家庭文明建设工作。 

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室