秦州区政务服务网
>首页>>>>镇街风采>>正文

太京镇开展农村食品专项整治

作者: 来源:太京镇 时间:18-05-17 13:28:23

    按照省、市、区关于农村食品安全治理工作会议精神,为严防不符合食品安全标准的产品流入市场,5月15日上午,太京镇食药监所在区药监局及太京镇政府的大力支持下,联合秦州区食药监局稽查大队执法人员,对辖区内食品市场开展了专项整治。主要针对学校食堂、餐饮、食品流通、小作坊进行了检查,查看食品经营户的证照是否在有效期内、进货台帐记录是否规范、有无销售“三无”、“麻辣食品”“五毛食品”的行为、餐饮店是否使用散装醋、酱油、食用油等行为。
    在本次专项整治中,检查并没收了“麻辣食品”14公斤,现场销毁过期食品5公斤,下发责令整改通知书3份,这次专项整治严厉的打击了制售假冒伪劣食品的违法行为,规范了食品流动市场,震慑了食品经营户中存在的违法违规行为,提升了食品经营户的安全意识。

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室