秦州区政务服务网
>首页>>>>镇街风采>>正文

现身说法 纪念五四

作者: 来源:东关街道 时间:18-05-07 10:37:25

    为了给辖区青少年健康成长营造良好的社会氛围,增强青少年识毒、拒毒、防毒能力,5月3日,东关街道在天水市第六中学开展了以“敬畏法律,远离毒品”为主题的禁毒法制宣传进校园活动。
    此次活动由东关街道办事处牵头,天水市第六中学、秦州区人民检察院和东关派出所共同参与,加强辖区青少年教育、服务和管理,预防青少年违法犯罪。
    首先由社区民警针对青少年好奇心强、辨别是非能力弱、易受不良诱惑等特点,结合发生在校园内的真实案例,采用同学们喜闻乐见的方式,对毒品的来源、种类、吸食危害及防范常识作了介绍,并从禁毒相关法律法规出发给同学们敲响禁毒、防毒警钟。另外建议学校多举办禁毒法律知识竞赛及禁毒主题演讲等活动。活动中,我们还邀请了社区有不良记录的居民,给广大师生现身说法,真正是用身边人教育身边人,起到了事半功倍的作用。
    最后,所有工作人员与在场师生共同观看了大型禁毒戒毒视频并作了热烈讨论。活动期间社区工作人员给同学们发放法制宣传资料400余份。
    此次活动既丰富了同学们的课余生活,又充实了大家的法律知识,是一堂生动、深刻的法制教育课,加强了对青少年的思想品德和法制观念教育,对青少年树立正确的人生观、价值观,预防和减少青少年犯罪有着十分重要的意义。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号