秦州区政务服务网
>首页>>>>镇街风采>>正文

大城街道积极开展“送烟=送危害”宣传活动

作者: 来源:大城街道办事处 时间:18-05-08 11:35:31

  春节以来,大城街道根据区爱卫办《关于在全省开展“无烟家庭”宣传活动的通知》和《关于在春节期间开展“送烟=送危害”宣传活动的通知》的精神,结合街道社区实际情况,围绕“无烟家庭”和“送烟=送危害”的宣传主题,在全辖区积极开展宣传活动。

  一是广泛动员。在辖区单位和社区进行了广泛动员,引导干部群众开展好控烟禁烟活动的必要性,积极宣传相关烟草的危害性和控烟的重要性等知识,遏制烟草流行,对于帮助群众远离烟草危害,享受健康生活的重要作用和意义,动员全社会积极参与到此项活动中来。

  二是大力宣传。利用单位社区LED、社区微信公众号、健康讲座、张贴海报、出黑板报以及入户发放宣传折页等宣传方式将禁烟的核心信息宣传到千家万户,对流动人口密集的市场进行专题禁烟宣传,并结合春节流动人口返乡之际的“把健康带回家”活动进行烟草危害知识宣讲,让流动人口把烟草危害知识和无烟健康理念带回家,从而带动更多的人加入禁烟的行列。

  三是规范标识。组织社区志愿者,在人口密集的公众场合、学校、车站、办公室、商场等地方张贴统一的禁烟标识,规范辖区单位机关办公大楼的禁烟标识,划分无烟区域,通过合理规划和规范标识,大力控烟,努力创建无烟环境。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号