秦州区政务服务网
>首页>>>>镇街风采>>正文

七里墩街道以三个“四”工作法为抓手 扎实开展活动见实效

作者: 来源:七里墩街道 时间:18-05-08 11:48:34

    全区“转变工作作风严明工作纪律改善发展环境建设年”活动开展以来,七里墩街道党工委办事处思想上高度重视,行动上迅速及时,措施上从严从紧,效果上讲求实效,创新工作思路,以三个“四”工作法为抓手,确保活动扎实开展见实效。
    以精心谋划为基础,坚持“四个到位”,助推活动开好局起好步。一是学习动员到位。组织全体干部职工及时召开动员大会,贯彻传达活动精神,在广大干部职工中广泛开展专题学习教育7次。二是措施部署到位。研究制定《七里墩街道转变工作作风严明工作纪律改善发展环境建设年活动实施方案》,对开展活动提出了明确要求和重点部署。三是组织领导到位。成立了活动领导小组。小组成员包站所、包社区,靠实责任抓好督导落实,促进活动扎实开展。四是宣传引导到位,加大宣传力度,通过横幅、宣传栏、专题板报等多种形式营造浓厚氛围,促进活动进一步深入开展。
    以即知即改为导向,围绕“四个整改”,增强活动针对性实效性。多种形式查摆问题,通过发放意见表、设置意见箱、开设电子信箱,广泛征求意见和建议,结合实际制定整改方案,边查边改、即知即改。立项承诺整改,利用召开“三会一课”、组织生活会和党员固定活动日契机,深入查摆干部在思想、作风、纪律方面存在的突出问题,并公开承诺;群众监督整改,各社区、机关各站所将自查整改方案张贴在宣传板进行公示,接受社会和群众的监督。建章立制整改,针对查摆出的问题,通过对街道制度进行修改完善,提高了服务居民群众,提升工作效能的规范化、制度化水平。督查问效整改,对各社区重点工作落实情况进行“回头看”,着重解决了部分干部办事拖拉、服务态度差、工作标准不高、创新能力不强、工作纪律松弛等方面的问题。
    以“服务居民”为重点,做到“四个结合”,保证活动见实效有质量。狠抓全域无垃圾创建和河长制工作,进一步解决好居民饮水、用电、环境卫生、三无小区设施老旧等问题。一是把活动开展与服务居民需求结合起来。社区加强与居民的沟通协调,积极开展全民登记社保证办理工作,组织干部对重点区域开展防汛安全隐患排查,向居民和辖区单位及时通报汛情,有效保障群众生命财产安全。二是把活动开展与加强纪律作风结合起来。各社区通过网格化管理,充分发挥网格员监督作用,定期反馈干部工作信息,通过内查外督,上下联动,不断加强社区干部的守纪意识和工作作风。三是把活动开展与发挥党建引领作用结合起来。街道狠抓党支部规范化建设,不断增强党支部的政治功能,指导社区扎实开展城市基层党建和党建网格化工作见实效。四是把活动开展与提升工作质量结合起来。街道年内两次组织社区党组织书记开展观摩评比活动。各社区在观摩中查找不足,补齐短板、为提升整体工作质量打下了坚实基础。
    下一步,七里墩街道将深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神为指针,以加强学习教育、加强制度管理和加强监督问责为抓手,认真扎实把活动开展贯穿于工作当中,推动辖区各项事业健康快速发展。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号