秦州区政务服务网
>首页>>>>镇街风采>>正文

大城街道奋斗巷社区开展人民调解培训会

作者: 来源:奋斗巷社区 时间:18-06-25 11:49:51

    近日,大城街道奋斗巷社区组织社区干部、楼院长、巡逻员、辖区内物业管理员20余人开展人民调解员培训。
    奋斗巷社区司法干部就人民调解工作的方法与技巧、人民调解员的工作职责、如何借助传统文化开展人民调解工作进行讲解,对人民调解卷宗的制作与整理、遇到疑难纠纷的处理方式进行培训,并结合社区实际,通过真实案例对婚姻家庭纠纷、劳务纠纷、邻里纠纷、遗嘱、遗产继承、买卖纠纷、医疗纠纷、机动车辆纠纷、责权债务、征地拆迁及困难群众法律援助等方面的法律法规进行了深入细致的讲解。
    通过本次培训,进一步提高人民调解员的业务知识,增强业务技能,为进一步开展好人民调解工作,对辖区的矛盾纠纷化解与构建和谐稳定的法治环境奠定了基础。 

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室