秦州区政务服务网
>首页>>>>镇街风采>>正文

大城街道奋斗巷社区开展“6.26国际禁毒日”宣传活动

作者: 来源:奋斗巷社区 时间:18-06-25 11:50:18

    在“6.26”国际禁毒日来临之际,为进一步加强辖区居民和外来务工人员禁毒意识和抵制毒品的能力,普及禁毒宣传教育,6月25日,大城街道奋斗巷社区组织社区干部、平安志愿者开展了以“珍爱生命,远离毒品”为主题的禁毒宣传活动。
  平安志愿者们一行来到辖区工地、小吃点、工棚等进行禁毒宣传,向外来务工人员和过往居民群众发放禁毒宣传册,并且耐心地讲述了毒品对社会、家庭、个人的危害和如何识别毒品以及怎样加强对毒品的防范,以形象生动的事例,告诉外来务工人员和居民群众要珍爱生命,远离毒品。
  此次活动不仅使外来务工人员、辖区居民了解了毒品对个人、家庭以及社会的危害,并号召外来务工人员、居民群众积极加入到禁毒志愿者队伍中来,鼓励他们积极举报涉毒违法犯罪线索,充分激发人民群众参与禁毒工作的积极性和主动性,取得了较好的宣传效果。

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室