秦州区政务服务网
>首页>>>>镇街风采>>正文

七里墩街道坚持念好“善”字诀,全面提升服务力

作者: 来源:七里墩街道 时间:18-06-25 09:47:11

    自转变工作作风严明工作纪律改善发展环境建设年活动开展以来,七里墩街道坚持“善学、善用、善为”的理念,促进广大党员干部坚定信念、注重实干、勤练内功,进一步转变工作作风,全面提升为民服务水平。
    “善学”:强党性。在建设年活动中,七里墩街道注重学习环节和成效,专门制定了推进计划、下发时间表,着重在“学什么”、“怎么学”和“何时学”等多个方面作了详细的规划,并采取党工委理论中心组“率先学”,全体干部“集中学”,微信平台“指尖学”,送学上门“辅助学”,社区讲堂“互动学”的“五学”模式,学习内容涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大等中央和省市区各级会议精神,充分利用QQ、微信等新媒体和街道社区“学习园地”及时上传教育学习内容,活动动态及重要活动通知,引导街道党员干部职工积极开展建设年学习活动,使党员干部进一步强化宗旨意识。截止目前,已开展集中专题学习教育10次。
    “善为”: 强本领。为切实开展好建设年活动,找准整改重点,努力为群众办实事、做好事。街道采取下基层调研、发放征求意见表、设立意见箱、召开座谈会、观看警示教育片等形式,重点围绕六个方面的突出问题,通过“领导点、相互提、干部议”等多种方式,深入查找街道和个人存在的突出问题,建立问题整改台账,有针对性的制定整改方案,明确整改时限。通过集民智,使党员群众的意见建议成为街道党员干部转变工作作风,提高工作效率的催化剂,以便进一步科学谋划全街道发展。
    “善用”: 强实干。在为民解困、帮民解忧过程中,街道坚持从群众最关心的具体问题抓起,从群众不满意的地方改起,逐件逐项抓落实,扎扎实实办实事,立足本职踏踏实实走好联系群众“最后一公里”。街道先后组织开办了“社区大讲堂”、“居民议事厅”、“七彩志愿者服务队”等,根据当下最为热点的医疗保健、征地拆迁等问题,安排课程、聘请专业人员讲授,广泛组织各类技能培训,“一对一”的开展工作介绍。通过深入开展“走基层”“大调研”等主题实践、志愿服务和结对帮扶活动,进一步提高干部的素质,强化责任感和使命感。今年以来,已成功举办“社区大讲堂” 8次、开展居民议事6起、志愿服务20余次、组织技能培训5次。
    为更好地服务辖区居民,七里墩街道在10个社区便民服务站积极推行“一窗办、一网办、简化办、马上办”的“一站式服务”工作机制,通过制作“便民服务卡”、设立“便民服务台”等,不断让居民群众从“只进一扇门”、“最多跑一次”的服务模式中提升满意度。
 

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室