秦州区政务服务网
>首页>>>>镇街风采>>正文

七里墩街道罗一社区开展夏季征兵宣传

作者: 来源:罗一社区 时间:18-06-26 12:41:01

    随着6月份高考和中考的结束,应往届毕业生面临人生的第一次抉择。为让更多的适龄青年有更广阔的天地,积极投身国防建设,激发辖区内适龄青年的应征热情,七里墩街道罗一社区积极开展2018年度夏季征兵宣传工作。罗一社区工作人员在小区内开展积极有效的宣传活动,利用悬挂横幅、张贴宣传海报等方式进行宣传。
    此外,工作人员还登门入户进行调查摸底,及时准确地掌握辖区内适龄青年的基本情况,并向每个适龄青年及其家长宣传应征入伍条件、报名方法和相关优惠政策,对于少数适龄青年不愿意参加征兵预报名登记的,社区也积极了解原因,做好思想疏导教育工作,切实把征兵宣传工作做细做实。
    通过此次宣传工作,兵役登记工作家喻户晓,人人皆知,极大的激发了适龄青年报名参军、献身国防的自觉性和积极性,为罗一社区顺利完成今年的征兵工作奠定了坚实的基础。

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室