秦州区政务服务网
>首页>>>>镇街风采>>正文

大城街道向阳社区开展婴幼儿常见病预防和护理专题讲座

作者: 来源:向阳社区 时间:18-06-26 12:48:31

    气温渐高,由于婴幼儿抵抗力较差,夏季也成为他们生病感染的多发季节。为了使辖区宝爸宝妈们“防患于未然”,6月26日,大城街道向阳社区组织开办了《婴幼儿常见病预防和护理》知识讲座。
    此次讲座由社区医务志愿者主讲,讲座着重针对夏季日常生活中如何预防宝宝不生病,如何做好家庭护理等问题进行了讲解,建议大家日常坚持正确的洗手方法、选择易消化的食物、少食多餐,要给孩子多饮水,注意休息,少去空气不流畅的公共场所,坚持锻炼身体,多吃蔬菜、水果等一些清淡的饮食。现场的家长们全神贯注,听得十分认真,还有不少人拿着本子,记下他们关心的问题和一些预防、护理的经验和方法。
    通过这次的婴幼儿护理讲座,使家长们进一步了解了夏季婴幼儿疾病的预防和护理知识,有效地提高了家长们的卫生保健水平,得到了大家的一致好评。

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室