秦州区政务服务网
>首页>>>>镇街风采>>正文

向阳社区开展病媒生物防治知识讲座

作者: 来源:向阳社区 时间:18-06-26 12:50:53

    近日,为做好“夏季卫生清洁月”活动,大城街道向阳社区为辖区的居民开展“病媒防治除四害进社区”知识讲座。
    夏季来临,被人们称为“四害”的老鼠、苍蝇、蚊子、蟑螂活动频繁,构成相关传染病的传播与流行的潜在危险因素,骚扰人们的生活,影响生活质量。讲座中社区干部一方面向大家介绍了爱国卫生运动的历史和爱国卫生运动的重要意义,另一方面图文并茂的为大家介绍了病媒生物防治的基础知识。
    通过这次活动,居民们增长了病媒生物防治知识,提升了病媒生物防治意识,了解了“四害”的种类和生活习性,有哪些危害以及如何防治等等,使除“四害”的工作深入到千家万户,人人参与病媒防治,人人为创建优美的生活环境尽一份力。

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室