秦州区政务服务网
>首页>>>>镇街风采>>正文

刘文玺出席中城街道举办的国际禁毒日集中宣传活动

作者: 来源:中城街道 时间:18-06-27 11:16:31

    为迎接“6.26”国际禁毒日,积极推动街道禁毒工作规范有序开展并取得实效,全力做好禁毒宣传、预防工作,不断掀起禁毒宣传的高潮。6月26日下午,在第31个国际禁毒日当天,区禁毒办与中城街道办事处在秦州区玉泉广场举行了以“拒绝毒品,全民参与”为主题的 “6·26”国际禁毒日集中宣传活动。区委副书记、区长、区禁毒委主任刘文玺出席活动并讲话。区政府党组成员、区公安分局局长、区禁毒委副主任雷建国,区政府办公室主任段君毅,区禁毒办主任、区公安分局副局长姚德全,区禁毒办副主任柳迎春,中城街道党工委书记张根海、中城街道办事处主任樊建宝及全体班子成员出席了活动。中城派出所干警、辖区禁毒专干、禁毒志愿者、学生及辖区居民群众代表200余人参加了活动。活动由中城街道办事处主任樊建宝主持,中城街道党工委书记张根海致辞。
    活动中,刘文玺指出,区委、区政府历来高度重视禁毒工作,始终把禁毒工作作为党委、政府的重要职责,坚持“预防为主,综合治理, 四禁并举”的工作方针,深入推进禁毒人民战争,为全区经济社会发展作出了积极的贡献,禁毒各项工作取得明显成效,缉毒执法、禁吸戒毒、禁毒宣传等各项工作均取得了重大突破和优异成绩,禁毒工作连续三年被评为省、市先进,确保了全区社会大局和谐稳定。
    刘文玺号召广大人民群众继续关心、理解、支持、参与禁毒工作,打一场深入持久的禁毒人民战争;希望广大干部职工、居民群众要以今天这次宣传活动为契机,积极参与到禁毒人民战争中,进一步掌握毒品知识,了解毒品危害,熟知禁毒法律法规,做到知毒、识毒和拒毒,自觉远离毒品,踊跃举报涉毒违法犯罪行为,为禁毒工作贡献自己的力量。
    此次活动,街道还组织全体参与者进行了禁毒宣誓:“我是中华民族的儿女,不忘耻辱,坚决与毒魔作斗争,珍爱生命,拒绝毒品,保证不吸毒、不制毒、不贩毒、不种毒”,积极检举吸毒贩毒行为,自觉抵制毒品的侵蚀,积极投身于禁毒斗争行列,我将履行禁毒誓言,为国家禁毒事业作出自己应有的贡献。”庄严而铿锵有力的誓词响彻现场。
    宣誓结束后,区委副书记、区长、区禁毒委主任刘文玺与全体参会成员及现场群众一起进行了拒毒签名活动。
    现场,中城派出所干警以真实案例,警示大家珍爱生命,远离毒品,一人吸毒,全家遭殃:许多涉毒案件证明,毒品的危害不仅仅是对一个人肌体和心灵的侵害,而是像一个毒瘤,侵蚀家人,殃及家庭,危害社会。于吸毒者,那是难以摆脱的顽疾;于家人,那是心中难以消弭的隐痛;于社会,那是一颗指不定什么时候就会引爆的炸弹;于国家,其潜在的危害正在显现。
    本次活动还增加了有奖问答环节,辖区居民群众对禁毒专干提出的问题踊跃抢答,此环节,让辖区居民更主动、更积极地接受了禁毒知识,进一步提高广大居民防毒拒毒意识。街道禁毒专干对现场回答正确的居民群众发放了小礼品。
    通过禁毒宣誓、百人禁毒签名、禁毒知识问答等形式的开展,能够进一步教育居民如何预防毒品,辨别毒品,使居民们接受了一次深刻的思想洗礼,禁毒教育深入人心,许多居民纷纷表示真正认识到了“毒患猛于虎”,提高了他们的防毒、拒毒的能力,今后会做一个义务禁毒宣传员,为国家禁毒事业作出自己应有的贡献。 
 

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室