秦州区政务服务网
>首页>>>>镇街风采>>正文

大城街道奋斗巷社区开展“禁毒宣传进课堂”活动

作者: 来源:奋斗巷社区 时间:18-06-27 11:38:29

    6月26日是国际禁毒日,为进一步提高中小学生的法制观念,加强师生对毒品危害的认识,普及毒品预防知识,引导广大师生自觉抵制诱惑,远离毒品,热爱生活,珍惜生命,大城街道奋斗巷社区社区特在暑假来临前夕,邀请大城街道分管综治领导、司法所所长、禁毒专干、派出所的民警等来到辖区回民小学,对回民小学学生上了一堂以“健康人生、绿色无毒”为主题的校园禁毒宣传教育课。
  大城街道分管综治领导韩玉明首先用生动的语言、鲜活的案例详细介绍了毒品的种类和制作方式,同时穿插讲解了国家有关禁毒的法律法规,告诉同学们应如何防范毒品,如何“识毒、防毒、拒毒”,使同学们明白了毒品并不是离我们很遥远,我们要时时保持警惕,远离毒品的危害。接着又让同学们观看了毒品对国家、社会和个人的危害视频,毒品诱发违法犯罪、影响国民素质、吞噬社会巨额财富,一幕幕情境让同学们震惊不已。同时还为同学们分发了《毒品防范知识手册》,让同学们认真阅读,相互传阅,让更多的同学了解毒品的危害,构筑牢固的思想与行为防线,养成健康文明的生活方式,追求有意义的人生目标。
  本次禁毒宣传进课堂活动,使回民小学广大学生近距离了解毒品知识、认清毒品危害,消除了在毒品认识上的误区,增强了防毒拒毒的意识和能力,让“健康人生、绿色无毒”观念深入人心,为学生生命安全教育撑起一片晴空,为构建平安校园夯实了坚实的基础。
 

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室