秦州区政务服务网
>首页>>>>镇街风采>>正文

罗荣昌督查齐寿镇防汛减灾工作

作者: 来源:齐寿镇 时间:18-07-10 15:52:00

    7月10日,区政协副主席罗荣昌深入齐寿镇,督查指导防汛减灾工作开展情况。
    在督查指导中,罗荣昌详细听取镇党委书记杜长江对近期防汛工作的汇报,认真了解防汛值班制度、防汛应急预案执行情况,地质灾害隐患排查、人员因灾转移等工作情况,并实地深入地质灾害隐患点及应急安置点,查看受灾情况和处置措施。 
    罗荣昌强调,近期秦州区强降水较多,南部乡镇地质灾害隐患较大,防汛形势极为严峻,各镇要高度重视,强化举措,切实做好防汛减灾工作。一是要切实消除麻痹大意思想,因地制宜完善应急预案,加强雨情监测和巡查防守,做到务实可用。二是要加强宣传,及时发布预警信息,强化防灾避灾知识宣传,教育引导群众科学做好防范应对工作。三是做好对灾害隐患点的摸底排查工作,对河道、水库、农户房屋等灾害隐患点进行排查摸底,做到抓实、抓细、抓好、抓紧,确保安全度汛。四是要把保护人民群众生命安全摆在首位,一旦发生险情,要在“第一时间”妥善转移受灾群众,全力确保群众生命财产安全。

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室