秦州区政务服务网
>首页>>>>镇街风采>>正文

玉泉镇严防死守抓防汛

作者: 来源:玉泉镇 时间:18-07-11 17:21:07

    近期,我市连降暴雨,给人民群众生命财产安全造成严重危害。面对全镇范围内灾害险情频发、安全隐患突出的严峻局面,全镇上下齐动员,镇、村、组各级干部联动,未雨绸缪、主动出击、排防并举,举全镇之力严防死守抓防汛,确保牢牢守住人民群众生命财产安全的底线。
    入汛以来,镇上进一步强化防汛措施,镇村值班干部二十四小时坚守岗位,全面落实好防汛灾情抢险预案,配齐防汛物资,加强巡查监测,及时疏导灾情隐患点群众避险。
    7月10日强降雨使玉泉镇各村通村道路、桥梁、部分农户房屋等不同程度受损,7月11日全镇各村组织人员全面开展道路疏通、险段人员安置转移等一系列防汛生产自救工作。镇党委要求各包片领导到村查看灾情并组织开展自救:一是组织人员对路面清淤清障、边沟清理整修;二是封闭冲毁桥梁,禁止行人通行并设立禁示标志,实行交通管制;三是对已形成危房的房屋进行排险处理;四是要求因崖塌、滑坡造成居住不安全的住户尽快采取避险措施,并做好实时监测;五是要求镇村干部对危险路段、河道、崖体严密排查监控防范做到无死角、全覆盖。
    连日来,镇村干部战斗在防汛一线。10日晚上暴雨如注,部分村出现险情,镇、村干部迅速组织人员进行抢险,对塌方危险路段及时布设了警戒线,确保行人行车安全。目前,抢险工作仍在紧张进行之中。

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室