秦州区政务服务网
>首页>>>>镇街风采>>正文

天水郡街道多举措狠抓消防安全工作

作者: 来源:天水郡街道 时间:18-07-12 14:50:55

    为进一步强化当前消防安全工作,天水郡街道积极部署开展消防安全隐患排查,多措并举加强排查力度。
    一是绷紧思想抓认识。街道高度重视,充分认识消防安全工作的重要意义,增强工作的紧迫性和责任感,形成了主要领导亲自抓,分管领导具体抓,工作人员抓落实的格局。以此推动消防安全工作的有序、有效开展。
    二是丰富载体抓宣传。坚持消防宣传教育“贴近实际、贴近生活、贴近群众”的原则,利用微信、条幅、宣传册、LED显示屏、宣传展板、上门走访等方式,同时以安全生产宣传教育“七进”活动为抓手,全力做好消防宣传工作,让消防知识深入人心、老幼皆知,形成家家户户关心消防、参与消防的浓厚氛围。
    三是强化监管抓整治。街道安监站对辖区学校、市场、医院等人员密集场所和物业公司、老旧小区,组织开展消防安全大检查,特别是对重点部位、重点领域进行详细摸排,狠抓隐患排查,落实长效管控,做到检查全覆盖,排查零盲区,发现问题,即查即改,有效切断从问题发生事故的路径,确保辖区居民有一个平安的环境。
    四是实施演练抓应急。为了进一步提高辖区居民应对火灾紧急反应能力,最大限度的减轻火灾发生所带来的损失。街道在天水市田家炳中学举行了大型安全综合演练。并邀请天水郡消防中队陶队长对参加演练人员进行了消防安全知识的宣讲。主要包括灭火器的正确使用方法、应如何注意火灾事故与应变自救互救能力等防范知识。旨在切实加强师生和辖区居民的安全意识及消防知识,提高师生和辖区居民的紧急疏散能力,增强抵御火灾的能力和水平。

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室