秦州区政务服务网
>首页>>>>镇街风采>>正文

中城街道采取“党员固定活动日+”模式让党员“动”起来

作者: 来源:中城街道 时间:18-07-09 17:37:58

    7月6日是“党员固定活动日”,为进一步丰富党员生活,激发党员活力,推进“两学一做”学习教育深入开展,中城街道采取“党员固定活动日+”模式,让全体党员“动”起来。
    “活动日+学习日=集中学习日”。以“正常化、常态化、受欢迎、有实效”为目标,根据区委组织部的统一安排,确定规定主题学习内容,同时根据街道工作实际和特点以及党员群众需要,自主确定1—2个具有针对性和实效性的自选主题。各支部组织党员认真学习了《“大就要有大的样子”---献给中国共产党成立97周年》、《习近平看重的“三个担当”》、雷鸣《在全区纪念建党97周年座谈会上的讲话》、《贯彻“八个着力”建设幸福美好新甘肃》,形成严肃党内政治生活的思想自觉和行动自觉,使“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常。
    “活动日+服务日=服务群众日”。为把“党员固定活动日”活动办成党员联系群众的“连心桥”、推动工作的“助推器”、激发党员活力的“加油站”,积极组织服务居民活动。7月正值汛期,各支部组织党员在活动日对王家半坡、白家堡子、泰山庙等重点地段进行逐户走访,全面排摸险情险段,并向居民宣传防汛防范知识,指导群众如何避险,如何清除隐患,不仅受到了群众的肯定,更拉近了党群干群关系,提升了党组织活力,达到了“党员立足岗位做贡献,模范带头做表率”的活动目的。
    “活动日+主题日=红色主题日”。结合“两学一做”学习教育常态化制度化,各个党支部活化教育方式,以重温入党誓词、联系社区领导讲党课、开展社区党员故事会等形式,使党员心灵受到震撼,思想得到升华,精神受到洗礼,信念进一步坚定,党性进一步提升,激励党员干部传承红色基因,坚定信仰、不忘初心,牢记使命、继续前进,旨在为党员提供全方位、立体式的党性教育学习的机会,牢固树立党员“四个意识”,提升党员的综合素质、工作效能和规矩意识,树立更加积极勤勉、自警自律、与时俱进的党员形象。
    “活动日+考核日=党员考核日”。“机关支部党员董永上个月获得了区禁毒先进个人,经他本人申请,支委会讨论表决,决定给他加6分。”机关支部书记周晓燕在党员固定活动日上宣布上月党员积分管理考核结果。街道自执行《秦州区党员积分考核管理办法》以来,利用“党员固定活动日”对每月党员遵守党员义务、参加“三会一课”、受表彰或处分等情况进行考核评比。7月份党员固定活动日,结合上半年党员积分情况,围绕“学习星、信念星、劳动星、道德星、廉洁星、纪律星、敬业星、团结星、诚信星、模范星”党员十星,对各支部得分高的王昭等14名党员授予“十星党员”称号,将数字积分转化为党建工作推力,增强了支部党员自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,形成支部与支部竞赛,党员与党员赶超的良好局面。

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室