秦州区政务服务网
>首页>>>>镇街风采>>正文

大城街道奋斗巷社区开展禁种踏查和宣传活动

作者:刘红 来源:奋斗巷社区 时间:18-08-06 10:22:46

    为深入开展夏季禁种踏查工作,打牢禁种铲毒工作根基,近日,大城街道奋斗巷社区在辖区内开展了禁种铲毒踏查活动。
    此次活动主要针对居民家中的花盆养殖植物和居民楼前楼后绿化带的踏查,在踏查的同时,社区工作人员深入开展禁毒踏查毒品原植物宣传活动,发放了禁毒传单,为居民群众介绍各种毒品的特征,并向居民群众讲解毒品的危害性,加强群众拒毒、防毒的意识和能力,使“种毒违法、种毒必铲、种毒必究”的法制观念深入人心。
  通过此次踏查,未发现有种植毒品原植物,但在广大居民群众间营造了有毒必铲、种毒必究的良好氛围,为社区今后开展禁毒踏查行动打下了坚实基础。

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室