秦州区政务服务网
>首页>>>>镇街风采>>正文

天水郡街道组织全体党员干部参观禁毒教育基地

作者: 来源:天水郡街道 时间:18-08-07 11:10:31

    为进一步强化禁毒宣传工作,提高街道干部知毒、防毒、识毒、拒毒的意识和能力。8月3日上午,天水郡街道组织社区干部职工90余人到秦州区禁毒教育基地参观学习,接受警示教育。
    禁毒教育基地的展厅以文字、图片、仿真毒品和播放禁毒警示教育影片为主要形式,多层次、多角度地展示中国的禁毒历史和近几年来各级组织在开展禁毒工作取得的成果。干部职工在禁毒警示教育基地工作人员的带领下,依次参观了各展厅,对禁毒法律法规、禁毒历史、毒品的识别以及危害有了更深刻的了解。通过听、看、问和亲身感受,大家深刻认识到毒品危害“猛于虎”,吸食毒品不仅威胁自身健康,而且更祸及家庭、危害社会。
    通过此次参观学习提高了干部群众“珍爱生命,远离毒品”的意识;大家深受震撼,纷纷表示毒品是万恶之源,一定远离毒品、珍爱生命,今后,不仅要加强自身抵御毒品侵蚀的主动性和自觉性,而且要积极行动起来向自己身边的群众和亲戚朋友进行宣传,动员大家一起参与到禁毒斗争中来,为全面加强街道社区毒品预防教育宣传,推进无毒社区创建,构建和谐社会提供了动力。 

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室