秦州区政务服务网
>首页>>>>镇街风采>>正文

移风易俗 治理高价彩礼在行动

作者: 来源:玉泉镇 时间:18-08-08 09:33:41

    近年来,农村高价彩礼愈演愈烈,给普通农村家庭造成了很大的经济负担,群众反响很大。按照上级统一部署,镇上迅速展开治理高价彩礼的专项工作。8月3日上午,召开了镇村党员干部参加的玉泉镇治理高价彩礼推动移风易俗行动工作安排会,会上传达了《中共天水市秦州区委组织部关于在治理高价彩礼推动移风易俗行动中发挥基层党组织作风的通知》,要求全镇上下要高度重视治理高价彩礼的问题,充分发挥党的组织优势、政治优势和群众工作优势,积极引导广大党员干部带头开展移风易俗,助力农村精神文明建设,为打赢脱贫攻坚战和决胜全面建成小康社会提供组织保障,营造良好风气。一是建立健全村规民约,引导农村基层移风易俗;二是党员干部要示范带头,自觉抵制高价彩礼;三是抓党建促脱贫促振兴,着力改变农村贫困面貌;四是广泛开展文明创建活动,培育形成正确的婚姻观;五是强化制度机制约束,发挥考核激励引导作用。
    专题会上,各村支部书记认真填写了拒绝高价彩礼承诺书,为全面治理高价彩礼工作起好了步、开好了头。

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室