秦州区政务服务网
>首页>>>>镇街风采>>正文

天水镇举办庆祝首个“中国农民丰收节”文艺汇演

作者: 来源:天水镇 时间:18-09-26 10:51:28

    在首个“中国农民丰收节”之际,9月24日下午,天水镇庆祝首个“中国农民丰收节”文艺汇演在天水村文化广场举行。天水镇党委书记、镇老年大学校长郑明致辞。 此次活动由天水镇党委、天水镇政府主办,天水镇综合文化站、秦州区文化馆天水镇分馆、天水镇老年大学承办。  
  据悉,经党中央批准、国务院批复,自2018年起我国将每年农历秋分设立为中国农民丰收节。这是第一个在国家层面专门为农民设立的节日。   
  本次文艺演出以“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村、精神脱贫”为宗旨,内容及形式丰富多彩,有舞蹈、乐器演奏、合唱、秦腔等,呈现的24个节目是天水镇综合文化站、秦州区文化馆天水镇分馆、天水镇老年大学自编自演,作品内容健康、积极向上,集娱乐性、欣赏性、表演性和教育性于一体,生动、形象、直观地展示了展示了天水镇“三农”发展新成就、脱贫攻坚新成果、乡村振兴新面貌以及天水镇干部群众积极向上建设美好家园的精神风貌,表现了全镇人民感党恩、听党话、跟党走的坚定决心,为当地父老乡亲送上了一台丰盛的文化大餐。 

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室