秦州区政务服务网
>首页>>>>镇街风采>>正文

灿烂金秋——最美的花儿送给最美丽的人

作者: 来源:罗一社区 时间:18-09-28 15:00:26

    为了增加妇女就业渠道,提高女性艺术品味和修养,美化家庭生活,七里墩街道罗一社区在国庆节前夕组织志愿者们开展了以“最美的花儿送给最美丽的人”为主题的插花艺术培训活动,同时借此次机会向辖区最美丽的女性朋友送去祝福!此次活动邀请的是花仙子花坊的梁宏娟老师为大家培训。
    活动中,花艺老师为每位学员准备了一套插花的道具,现场讲解插花技巧与专业知识,并现场演示。老师一边讲解步骤,一边给大家示范,“插花不可太繁,亦不可太瘦,高低疏密,错落有致”,学员们跟着老师一步一步地摆弄着手里的鲜花。在花艺老师的指导下,原本普通的花草,经过修剪、合理搭配,一束束饱含深情的插花在社区女性朋友们的手中完成,每一件都独一无二,每一件都灿烂美好,每一件都饱含着美好的祝愿。
    活动后,社区工作人员把她们亲手插的鲜花送给了辖区内最美丽的人,其中有辖区单位民警、辛苦在一线的环卫工作者及热爱公益事业的志愿者们。
    此次插花活动不仅使社区妇女们充分感受到了插花这门艺术的乐趣,弘扬了社会正气,同时还帮助大家提高了文明素养,增强了创业的技能,也为全国文明城市的创建营造了浓厚氛围。

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室