秦州区政务服务网
>首页>>>>镇街风采>>正文

石马坪街道办事处开展国庆节前安全生产大检查工作

作者: 来源:石马坪街道办事处 时间:18-09-30 10:04:20

  为切实做好我街道安全生产工作,确保国庆期间街道辖区安全平稳。9月28日,秦州区石马坪街道办主任王晓燕、武装部长董文龙带领街道综治办、安监站人员,协同区工商局、食药监、派出所以及社区干部对街道辖区内进行了安全生产联合大检查。

  此次检查,对街道辖区内的宾馆、超市、商铺、人员密集场所等进行了消防器材、电器设备及食品安全大检查,并向相关负责人询问消防安全责任落实情况及消防知识宣传情况,同时对这些场所消防通道是否畅通、灭火器、疏散指示标志、应急照明等消防器材配置和性能状况进行了检查,同时对于检查中发现的问题,工作人员逐一做了登记,并强制更换过期无效灭火器,要求责任人限期整改。在检查中,沿街一处商户存在无证经营情况,由区食药监局干部对此商户进行了教育处罚并封存了部分食品,有效震慑了违法行为,确保了辖区食品安全。

  通过此次安全生产联合大检查,及时排除了街道辖区存在的各项安全隐患,为群众过上一个平安、祥和的节日提供了有力保障。

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室