秦州区政务服务网
>首页>>>>镇街风采>>正文

秦州区委书记雷鸣主持召开全区脱贫攻坚工作视频会

作者: 来源:外宣办 时间:19-01-02 13:06:06

  秦州区外宣办12月29日讯(刘可)    12月28日,市委常委、秦州区委书记雷鸣主持召开全区脱贫攻坚工作视频会,贯彻市上有关视频会议精神,安排部署迎接脱贫攻坚考核验收准备工作和元旦春节期间的各项工作。他强调,各级各部门要把时间摆布好,把重点把握好,把力量调度好,把工作统筹好,对照考核指标,逐项查漏补缺,全力以赴做好迎考工作,为2018年度脱贫攻坚工作画上一个圆满的句号,确保2019年各项工作起好步、开好局。区委副书记、区长刘文玺出席会议。

  雷鸣指出,脱贫攻坚工作已经进入关键时期,全区上下要坚决贯彻落实党中央和省、市委的决策部署,增强做好迎接考核工作的责任感和紧迫感,把时间摆布好,紧盯考核验收,全面扎实准备,提精气之神、醒政治头脑,高度重视起来,立即行动起来,以更坚定的信心、更昂扬的斗志、更踏实的作风面对考核评估,力争考核工作取得优异成绩。

  雷鸣强调,各级各部门要把重点把握好,紧盯验收标准,尽快填齐补平弱项短板。要精心研读考核方案,准确把握考核方式和考核指标标准,把精神领会好、学习好,把标准研究透、把握准,把程序弄清楚、弄明白;要紧盯村户资料完善运转、归档整理、政策宣传、明白人培训和各类问题的整改落实工作,立即紧起来,干起来,动起来,对照考核指标,逐项查漏补缺,逐项填齐补平,确保问题“不悬空、全见底”。

  雷鸣强调,全区各相关部门要把力量调度好,靠实各方责任,通力协作抓好工作。要加强统筹协调,强化衔接沟通,加强业务指导,制定时间表、路线图,细之又细开展工作;区四大组织领导要深入各自包抓联系镇,靠前指挥,亲自督战,12个专责工作组要紧盯考核标准,吃透政策要求,履行好各自的责任,各镇党委、政府要抓好时间点,把握工作重点,把责任靠实靠牢,把工作做细做实,各帮扶单位要对帮扶工作开展一次“回头看”,驻村帮扶工作队要把责任钉在岗位上,久久为功,以抓铁有痕、踏石留印的劲头全面做好准备工作;要严肃纪律问责,对工作措施不力,问题整改不彻底,责任落实不到位的要严肃追究责任。

  雷鸣要求,各级各部门要把工作统筹好,全面推进,确保年底圆满收官。一要抓好经济工作,抓好重大项目建设和招商引资工作,保持经济强劲发展的势头;二要抓好信访维稳工作,把信访工作联席会作为解决信访案件的好途径,好办法,议事定事,督促办事;三要抓好困难群众温暖安全过冬工作,深入开展走访慰问、专项救助和“解民忧、送温暖、献爱心”等活动,切实帮助解决特殊困难群体越冬问题;四要抓好安全生产工作,全方位排查各类隐患,堵塞安全漏洞,坚决杜绝各类安全事故发生;五要开展好对各镇、街道和部门单位工作的综合考核工作;六要抓好环境卫生综合整治工作,结合河长制、全域无垃圾治理和路长制,扎实开展农村人居环境整治和城市沿街小巷治理;七要谋划好明年各项工作,由各位常委牵头,四大组织领导对所分管联系的工作进行总结梳理,提出明年工作的思路,为2019年各项工作起好步、开好局。

  乔振华、毛更生、王永刚、赵虎生、曹亚玲、王晓彤、安敏峰等区四大组织领导参加会议。各镇负责人、扶贫工作站长、工作队长等在分会场参加会议。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号