秦州区政务服务网
>首页>>>>镇街风采>>正文

西关街道春节前继续开展背街小巷老旧小区综合整治

作者: 来源:西关街道 时间:19-01-23 10:10:31

  临近2019年春节,为贯彻落实区委区政府关于背街小巷、老旧小区环境卫生综合整治指示,给辖区居民营造干净整洁的春节氛围、顺利推进西关辖区全域无垃圾治理工作深入开展,结合全区关于“八差”问题集中整治专项行动方案,秦州区西关街道利用2个月时间,集中对辖区开展了一次环境卫生专项整治活动,努力开创环境卫生长效治理新局面,为创建全国文明城市奠定坚实基础。

  期间,西关街道定期召开环境整治工作例会,建立街道负责人牵头抓,社区负责人具体抓,分管领导配合抓、辖区单位整体抓的工作机制,做到人人肩上有担子,个个身上有责任,层层抓落实,步步出成效,实现街、居环境整治工作的协调联动,确保环境治理工作落实到位。西关街道每周不定期对辖区环境合治理情况进行拉练执法综合检查,针对存在“八乱”、“八差”问题提出指导意见及解决方案,确保环境卫生治理工作不懈怠,环境卫生水平再提升。

  同时,西关街道还成立了环境治理工作督导组,加强督查考核,并建立严格落实环境卫生责任制、严格检查考核辖区单位工作制度、严格落实责任追究制等,形成常态化长效工作机制,确保环境问题不反弹,推进社区环境治理工作深入、持久开展。

  整治期间,街道联合西关环卫所、西关行政执法中队、西关派出所、西关食药监所等部门人员60余人,对南明路、育生巷、天惠巷、永清东路、永庆西路、女娲路等城市次干道、背街小巷进行综合整治。针对城市“八乱”(乱贴、乱画、乱停、乱放、乱搭、乱建、乱摆、乱堆)以及老旧小区楼道内沉积垃圾。各部门各司其职,现场执法、巧借外力、持续推进。专项整治期间,共清理各类垃圾1000余方,清理生活垃圾20余车,拆卸各类违规广告牌30余块,出动人员600余人次,彻底改善辖区的环境卫生状况。

  下一步,街道将继续加大对辖区老旧小区、背街小巷的清理整治力度,严格落实周五环境卫生综合整治、全日保洁、网格化管理制度,卡实各项工作任务。在环境卫生整治上突出服务于民,在服务中完善管理,在管理中提升服务,打造良好的市容环境卫生面貌,给西关街道居民一个整洁有序的生活和工作环境。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号