秦州区政务服务网
>首页>>>>镇街风采>>正文

结对共建促和谐,帮扶慰问暖民心

作者: 来源:长控社区 时间:19-01-23 16:24:44

    在新春佳节即将来临之际,为了给辖区孤寡、残疾、困难居民送去一份温暖,让他们过上一个祥和、温暖的春节,七里墩街道长控社区积极协调辖区共建单位开展慰问活动。2019年1月22日上午,长控社区与共建单位市人社局、市农业局、市林业局对辖区6户困难居民进行了走访慰问。
    每到一户困难居民家中,社区工作人员都向共建单位领导详细介绍困难群众的家庭情况。这几户居民都是因为身体重度残疾、几乎没有劳动能力导致家庭生活困难,平时社区总是想办法尽一切能力为他们帮扶救助。共建单位给困难居民送去了米面油等慰问品,并详细询问他们的身体状况和生活情况,叮嘱他们保重身体,保持健康的心态,有什么困难可以找社区找辖区单位,会尽全力帮助他们解决。
    慰问组的党员干部与困难居民零距离接触,面对面、心贴心地进行了交流,听取他们的所思、所愁、所盼,了解他们的思想和生活现状。
    长期以来,长控社区始终将扶贫救助工作放在第一位,把社区困难群众的冷暖挂在心上,每逢中秋节、春节等重大节日都走访慰问贫困居民,联合共建单位定期开展结对帮扶活动,为困难群众解忧愁办实事,密切了政府与群众的联系,温暖了困难群众的心灵,让他们充分感受到党和政府的关怀。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号