秦州区政务服务网
>首页>>>>镇街风采>>正文

玉泉镇聚焦“八差”问题集中整治精准发力

作者: 来源:玉泉镇 时间:19-01-28 15:09:25

    “八差”问题集中整治专项行动和“培育文明乡风、营造脱贫氛围”主题活动开展以来,结合“农村人居环境整治三年行动”,按照上级要求和部署,玉泉镇迅速行动,立刻掀起高潮。1月25日上午,镇党委、政府协调综合执法、环卫、食药监相关部门近80人,由镇人大主席张永宏同志带队,集中对东方红村和金家庄自然村进行集中执法检查。
    执法检查过程中,按照分工负责、各司其职的原则,分别对环境卫生整治、食品安全、店面守法经营、综治维稳进行了综合检查。现场发现问题,现场及时解决,力争立行立改、不留尾巴,要求村两委班子必须高度重视,在春节来临 之前,紧盯“八差”问题不松手,聚焦“培育文明乡风、营造脱贫氛围”下功夫,确保广大人民群众过上一个文明、喜庆、祥和的春节。
    东方红村和金家庄自然村是典型的城中村,居住人员流动性大,管理难度大。村上不断加大环境整改和综治维稳力度,在背街小巷安装监控设施,做到全方位动态管理,使村上环境卫生、综治维稳、店面商户守法经营有了根本转变,成为全镇“八差”问题集中整治专项行动和“培育文明乡风、营造脱贫氛围”主题活动开展以来成效显著的一个典型缩影。
    同时,镇上进一步创新工作方式,制定详细工作方案,责任到每一个班子成员和站所工作人员,做到“一全面三结合”:全面展开、立足镇情、因村施策,确保“八差”集中整治专项行动无死角,全覆盖;一是“八差”整治与“培育文明乡风、营造脱贫氛围”紧密结合,二是“八差”整治与“大棚房”问题清理紧密结合,三是“八差”整治与非洲猪瘟防控紧密结合。从各个方面聚焦发力,切实增强广大群众的幸福感。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号