秦州区政务服务网
>首页>>>>镇街风采>>正文

七里墩街道:走访慰问解民忧,群众冷暖记心头

作者: 来源:七里墩街道 时间:19-01-29 10:23:34

  春节来临之际,为把党和政府的关怀与温暖送到最需要关心和帮助的困难居民家中,连日来,秦州区七里墩街道对辖区困难党员、失独家庭、特困优抚对象、高龄老人、困难残疾人等困难群体开展了春节走访慰问活动。

  一、走访慰问困难党员

  街道党工委班子成员深入困难党员家中,了解他们的生活、身体情况,并与他们亲切交谈,希望他们能一如既往的关注七里墩街道建设,为街道事业和发展继续献计献策。

  二、走访慰问失独家庭

  在慰问过程中,街道领导详细询问他们的生活及身体状况,了解他们目前存在的困难和需求,并耐心解答他们提出的问题,鼓励他们积极乐观地面对生活,街道也会尽最大努力,继续加大帮扶力度,并落实好各项帮扶政策。

  三、走访慰问高龄老人

  每到一处,街道领导都亲切地询问老人们的生活和身体情况,叮嘱家人照顾好老人们的生活起居,并送上慰问金,希望老人保重身体,安享晚年。

  四、走访慰问困难残疾人

  在为困难残疾人送上慰问金和新年祝福后,街道领导详细询问他们的饮食起居、身体状况等,并为他们讲解最新的扶贫助残政策,鼓励他们坚定信心,乐观生活,努力拼搏,活出精彩。

  五、走访慰问特困优抚对象

  在特困优抚对象家中,街道领导详细了解他们生活和家庭收入情况,询问了他们在医疗、就业和子女上学等方面遇到的困难,鼓励他们坚定生活的信心,勇敢面对困难,努力改善生活条件。

  截止目前,街道共慰问困难党员、高龄老人、困难残疾人22人,失独家庭32户,对辖区185名困难群众发放“急难救”资金119600元、临时救助42人156700元,慰问帮扶优抚对象46人发放慰问金23000元,联系辖区76家单位对155户困难群众开展结对帮扶。同时,为确保辖区困难群众过上温暖祥和的春节,街道党工委书记胡莉文要求各社区要高度关注困难群众的生活,积极联系辖区单位,普遍开展春节前夕走访慰问、帮扶救助、送温暖等活动,在全辖区形成凝心聚力的“暖冬”工程,及时把党的关怀送到困难群众手中,将党的温暖送到困难群众心中。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号