秦州区政务服务网
>首页>>>>镇街风采>>正文

石马坪街道办事处积极开展春节前食品药品安全检查

作者: 来源:石马坪街道 时间:19-01-30 15:38:36

  春节临近,为进一步加强食品药品安全工作,切实保障街道辖区居民群众节日期间食品药品安全,确保居民群众过一个愉快、健康、祥和的春节。近日,秦州区石马坪街道组织街道食药监所、安监办在辖区内开展食品药品安全集中大检查活动。

  此次大检查以辖区内的农贸市场、超市、药店、饭店等人流量较为集中的场所为重点检查区域,主要从食品原料、食品添加剂和食品相关产品的生产日期、保质期等方面进行了检查。

  在检查过程中,工作人员实地查看了经营户的经营许可证、卫生许可证、从业人员健康证及店内外环境卫生,对副食品的进货渠道、食品保质期进行了现场登记,并强调:一要保持环境干净、整洁,防蝇、防虫措施要到位;二要规范原材料堆放,并注意防霉防潮;三要强化管理,物品标识要清楚,台账记录要完善,一定要索票索证;四是必须规范操作,合法合规经营。

  通过此次检查,进一步规范了辖区食药经营者依法经营意识和经营行为,提高了食药经营者的安全管理水平和自律意识。本次活动将持续开展,切实达到提高群众对食品消费的安全感的目的。

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室