秦州区政务服务网
>首页>>>>镇街风采>>正文

大城街道开展节前安全生产大检查

作者: 来源:大城街道 时间:19-01-30 15:42:22

  为进一步加强安全生产监管,保障春节期间辖区安全稳定。连日来,秦州区大城街道主要领导带队,由街道安监站牵头,联合辖区派出所、食药监所、工商所、综合执法局在辖区范围内开展了全方位的安全生产大检查。

  检查主要针对辖区内大型企业、综合商超、年货市场、餐饮酒店等人员密集场所进行。重点检查其主体责任落实、隐患排查治理、应急预案演练、消防安全管理等多个方面。尤其针对当前非洲猪瘟防控工作,街道结合打击“食药农环烟”专项行动,着重对肉食市场进行了检查,详细查看进货渠道、检验手续及加工工序等关键环节,严防一切漏洞,确保食品安全。检查中,对发现的几处隐患和安全措施不到位的情况进行了登记,并现场下发整改指令书,责令限期整改,街道也会加强后续跟踪检查。

  生产安全,责重如山。接下来,大城街道将以更坚决的态度和更有力的措施抓好安全生产工作,着力推进隐患排查整治和安全教育宣传,切实提升辖区的安全指数,确保居民过一个平安祥和的新春佳节。

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室