秦州区政务服务网
>首页>>>>镇街风采>>正文

中城街道多举措做好“两会”期间信访维稳工作

作者: 来源:中城街道 时间:19-01-07 15:33:22

  1月4日,中城街道谋划在先、行动在前,通过三举措切实做好全区“两会”期间信访维稳工作,全力维护“两会”期间全区社会安全稳定。

  一、加强组织领导,确保责任落地。在全区“两会”来临之际,中城第一时间成立了由党委书记任组长的领导小组,制定完善接访工作预案,形成了主要领导亲自抓,负总责,分管领导具体协调落实,包社区领导与社区干部互相配合的工作格局。

  二、落实应急值班,严格信息报送。全区“两会”期间,中城街道严格执行党政领导轮流接访值班制度,值班人员负责当日接访、维稳和应急事项的处理,并要求手机24小时开机,确保通信畅通、随叫随到。同时,严格落实“一日一报告”制度,要求值班人员每天下午16:00前报送当日接访情况和重点人群稳控情况,对重点隐患真正做到“底数清、情况明、反应快、落实准”。

  三、突出重点人员,强化重点稳控。为抓住工作重心,中城街道制定了信访重点管理人员稳控工作实施方案,按照以社区为主的联系机制,安排包片社区领导对全街道重点信访人群进行包案稳控,及时掌握他们的思想动态和在位情况,并开展疏导、说服、教育工作,确保重点人群动向实时掌控,隐患问题早察觉。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号