秦州区政务服务网
>首页>>>>镇街风采>>正文

罗玉新村社区创建全域无垃圾 打造美丽新社区

作者:马三拜 来源:罗玉新村社区 时间:19-01-08 14:49:45

    为深入贯彻落实区、街道办全域无垃圾专项治理行动工作精神,全面推进全域无垃圾创建工作不断向纵深延伸,促进全民提高环境保护意识。近日,罗玉新村社区集中开展了全域无垃圾专项治理活动,多措并举,齐头并进,撸起袖子加油干,努力打造环境优美、美丽和谐新社区。 
    一是组织召开全域无垃圾专项治理会议。对社区全域无垃圾专项治理工作进行全面部署安排,社区党委强调,要以“脏乱差”治理为切入点,以“三无”(无垃圾、无污水、无异味)为目标,结合文明城市创建工作,在倡导良好生活、培育文明新风、创造舒适人居环境上树立新形象。 
    二是设立宣传阵地,营造浓厚氛围,使“全域无垃圾”创建活动深入人心。通过宣传栏、微信公众号、LED滚动屏等多种形式,开展全域无垃圾创建工作目的、意义、重要性的宣传教育,并要求辖区商户自觉履行“门前三包六进”责任,店内配备垃圾桶,按照辖区收集垃圾时间安排投放垃圾,当好“全域无垃圾”行动的宣传者、践行者、推动者、受益者。 
    三是干群齐行动,共同参与全域无垃圾专项治理活动。集中组织干部职工和居民群众130多人进行环境卫生专项治理,对环境卫生、住宅小区和背街小巷进行全面清扫,对辖区内的垃圾乱点,城市“牛皮鲜”卫生死角进行彻底整治。在清理过程中,居民及社区干部投身其中,大家以不怕脏、不怕累的精神对辖区卫生进行彻底清理,使辖区面貌焕然一新。 
    下一步,罗玉新村社区将采取划段包干、轮流清扫、专人监督的办法,巩固环境卫生整治成果,同时进一步加大宣传动员力度,加强管理,严格督查,确保环境卫生整治常态化开展,切实增强群众文明意识,确保“全域改观”,为社区的明天创造更加整洁优美的发展环境。

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室