秦州区政务服务网
>首页>>>>镇街风采>>正文

中城街道多措并举全力做好春节期间安全生产工作

作者: 来源:中城街道 时间:19-02-01 10:17:40

    为确保辖区安全稳定,让居民过一个祥和稳定的春节,中城街道进一步深化认识,多措并举,扎实做好春节期间安全生产工作。
    一是加强领导,层层落实安全责任。中城街道高度重视春节期间安全生产工作,认真贯彻落实区委、区政府相关会议精神,相继召开多次安全生产工作会议进行安排部署,不断强化街道安全生产监管责任,确保责任到人、责任到位。
    二是强化宣传,努力营造安全氛围。通过悬挂横幅、发放宣传彩页、微信宣传、与商户签订安全经营承诺书等形式,大力宣传安全生产、消防安全、道路交通安全、食品安全、安全用火用电等方面的知识。同时,街道不断加强对本单位干部职工的安全教育,要求干部职工在节日期间注意乘车及驾驶安全,以干部职工安全意识的提高不断带动全民安全意识的提高。
    三是多方联动,全力抓好隐患排查。春节前,街道安监站联合辖区派出所、食药监所、工商所等相关单位开展联合检查2次,出动检查人员46人次,深入辖区大型商场、人员密集场所、集贸市场、年货市场、烟花爆竹销售点、沿街商铺、九小场所等重点区域,进行全方位、全过程、不留死角的检查排查。现场排查出安全隐患17条,现场整改15条,责令限期整改2条,并由专人负责跟进整改,全力确保辖区安全稳定;同时,针对当前非洲猪瘟防控工作,结合全区打击食品药品农资环境烟草领域专项行动,对辖区内的40余家肉食经营户的进货渠道、检疫手续等进行了专业细致的检查,确保节日期间居民群众“舌尖上的安全”。
    四是强化值班,做好应急值守工作。节日期间,中城街道将严格执行24小时值班制度和领导带班制度,做好安全生产应急值守工作,确保信息畅通。一旦发生突发情况,立即汇报并果断正确处置,全力确保辖区人民群众生命财和产安全。

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室