秦州区政务服务网
>首页>>>>镇街风采>>正文

西关街道开展春节前安全生产联合大检查行动

作者: 来源:西关街道 时间:19-02-03 23:10:09

  为进一步贯彻落实秦州区2019年第一次安委会会议精神,推进春节前辖区安全生产、应急管理工作持续向好,确保辖区居民度过一个平安祥和的春节。1月29日至2月1日,秦州区西关街道党工委、办事处负责人、分管安全生产的武装部长带队,街道安监站、辖区派出所、工商所、食药监所、综合执法西关中队组成的联合执法检查组,深入到坚家河市场、各商业门店、烟花爆竹售卖点、宾馆、超市等人员密集场所开展消防安全、生产安全、食品安全大检查。

  本次联合检查的重点是这些行业领域用电用火情况、消防通道是否畅通、消防器材数量及是否过期、企业是否落实主体责任、是否制定各类应急预案、是否组织员工进行应急演练、生猪肉售卖店是否落实非洲猪瘟防控工作。

  此外,街道要求各社区自行组织人员对各自辖区内商业门店、老旧院落等区域进行隐患排查,并及时向街道反馈检查实时情况。

  这次联合执法共检查辖区各类商业门店72家。对发现的隐患,要求负责人现场整改,对不能现场整改的要求限期整改,并对整改情况进行跟踪,确保将隐患扼杀在萌芽状态。

网站标识码:6205020005  网站地图

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

联系电话:0938-8214990,联系地址:甘肃省天水市秦州区民主西路30号

Copyright @ 秦州区人民政府办公室  陇ICP备10200392号-1

甘公网安备 62050202000176号