秦州区政务服务网
>首页>>>>镇街风采>>正文

中城街道开展春节前背街小巷环境卫生综合整治工作

作者: 来源:中城街道 时间:19-02-03 23:11:15

  为营造欢乐、祥和的节日氛围,确保辖区环境干净整洁,让广大居民过一个舒适安全的春节,秦州区中城街道进一步提高认识,不断加大背街小巷环境卫生综合整治工作力度。

  一是高度重视,谋划到位。街道始终把此项工作摆在重要位置,专门召开春节期间背街小巷环境卫生综合整治会议进行研究部署,确保工作能够贯彻落实到位。

  二是突出重点、标本兼治。街道从整治工作实际出发,注重源头治理,加大人力、物力投入,注重解决实际问题。截至目前,街道对辖区内南明路、澄源巷、自治巷、亲睦里、后寨等十余条主干道进行了整治。同时,街道对后寨和亲睦里的老旧线路进行了升级改造,彻底改变了以往线路混乱、老化现象,清除了安全隐患。

  三是全民参与、齐抓共管。坚持每周五环境卫生大扫除行动,结合“在职党员先锋行”活动,以实际行动号召和带领居民群众共同参与,为辖区居民舒心过节提供保障。

主办:秦州区人民政府承办:秦州区人民政府办公室

Copyright @ 秦州区人民政府办公室